Главная » 2018 » Сентябрь » 25 » ФРУКТОВЫЕ КИСЛОТЫ. ИХ РОЛЬ В КОСМЕТИКЕ
12:52
ФРУКТОВЫЕ КИСЛОТЫ. ИХ РОЛЬ В КОСМЕТИКЕ

Внедрение фруктовых кислот в косметическую индустрию иногда называют «открытием века». О том, что же в них особенного, нам рассказывает сегодня руководитель «Учебного центра по подготовке, переподготовке и повышению квалификации кадров геронтокосметологов», врач-геронтокосметолог, Олег Павлович Смирнов.


Олег Павлович, расскажите о фруктовых кислотах и их чудодейственных свойствах?
Фруктовые кислоты и их великолепные косметические качества были исследованы и описаны не так давно, хотя соки и мякоть очень многих растений издревле использовались для выравнивания и осветления кожи. К таким кислотам относятся яблочная, винная, молочная, лимонная и гликолевая. На косметических препаратах все они обозначаются специальной аббревиатурой АНА — alpha hydroxy acids, что переводится как «альфагидроксильные кислоты».


— Фруктовые кислоты — природный продукт?
Да. Гликолевая кислота содержится в сахарном тростнике, зеленом винограде. В ряду АНА имеет самую маленькую молекулярную массу, поэтому легко проникает через эпидермальный барьер и оказывает наиболее выраженный эффект. Гликолевая кислота также обладает способностью уменьшать гиперпигментацию.  Молочная кислота, как следует из названия, присутствует в кисломолочных продуктах, а также в чернике, кленовом сиропе, яблоках, томатном соке, винограде. Обладает выраженным увлажняющим и отшелушивающим действием. Яблочная кислота имеется во многих фруктах, особенно много в яблоках и помидорах. Помимо
отшелушивающего действия, стимулирует клетки, усиливая клеточный метаболизм.
Винная кислота содержится в зрелом винограде, старом вине, апельсинах. Обладает отшелушивающим, отбеливающим и увлажняющим действием. Лимонную кислоту полуают из цитрусовых — лимона, лайма, грейпфрута, апельсина. Обладает самой высокой молекулярной массой из всех перечисленных АНА. Оказывает на кожу отбеливающее воздействие. Обладает антиоксидантными и бактерицидными свойствами. Для усиления эксфолиации вместе с фруктовыми кислотами часто используется салициловая кислота. Она содержится в коре ивы и обладает выраженными антисептическими, противогрибковыми и кератолитическими свойствами.

— Как действуют фруктовые кислоты?
В отличие от традиционных косметических средств, сфера действия которых ограничивается эпидермисом, АНА проникают через эпидермальный барьер и очень активно влияют на физиологические процессы кожного покрова. АНА-косметика «усиливает обновление клеточного состава и уменьшает толщину внешних слоев эпидермиса». Наиболее эффективны по воздействию комплексы из нескольких кислот, которые дополняют друг друга. При нанесении на кожу, АНА оказывают отшелушивающее, увлажняющее, противовоспалительноеи антиоксидантное действие, а также стимулируют синтез коллагена и гликозаминогликанов в коже.  Благодаря эффективности, косметика с AHA активно используется в профессиональной косметологии.


— В Вашем центре используется косметика на основе фруктовых кислот?
Косметические средства, на основе фруктовых кислот натурального происхождения,
которые используем мы, включены в линию Professional Face Care от «БЕЛИТА», направленную на эффективный уход за кожей лица и рекомендованную для профессионального использования. Основная цель этой инновационной косметической линии — эффективное продление молодости кожи. Косметические процедуры с использованием средств Professional Face Care предлагаются и во всех фирменных салонах «БЕЛИТА».

Просмотров: 45 | Добавил: 3511750 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
изменить тему